Aufstriche & Soßen

Aufstriche: wir haben verschiedene da. Von veganen Wurstalternativen, die wirklich nur zu empfehlen sind, vor allem die Leberwurst, bis zu herzhaften Nussaufstrichen mit Tomate und Basilikum. Wir wechseln immer mal wieder und gehen auch sehr gerne auf eure Wünsche ein. 

Brotaufstrich: in verschiedenen Sorten.

Honig: gibt es fast das ganze Jahr, die Sorten variieren immer je Saison. Wir haben mehrere Lieferanten für Honig. Der eine kommt aus Glauchau, der andere aus Oberwiera

Honig wird eine entzündungshemmende, antibiotische und antiallergische Wirkung nachgesagt. Zudem soll Honig auch das Immunsystem und das Herz-Kreislauf-System stärken. 

Ketchup / Senf / Mayo: ja gut, was soll man dazu schreiben. Diese Soßen wird jeder kennen. Ketchup, Senf und Mayo sind einfach der Klassiker und schmecken einfach immer.

Nussmus: das kann frisch aus der Nussmusmaschine gezapft werden. Die Nusssorte wechselt regelmäßig. Auch hier gehen wir gerne auf eure Wünsche ein. Der Renner ist und bleibt bei uns im Laden Haselnuss mit Schokolade. Diese Variation schmeckt einfach super lecker nach Giotto.

Die Nussmusmaschine steht neben dem Kühlschrank. 

veganes Schmalz: wird in Lichtenstein hergestellt. Bis jetzt hat jede Sorte des Schmalzes überzeugt. Von den Klassikern Zwiebel Majoran gibt es auch Dönerart. Im Sommer sollte das Schmalz im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Pesto: in verschiedenen Sorten.

Tomatenpassata: unsere kommt vom Unverpacktverband. Auch manche Produkte stellt der Verband her. Natürlich im Pfandglas 0,15€.
Dazu haben wir aber auch noch andere Bio Sorten, da diese geschmacklich einfach überzeugen.