Glutenfreies
wir haben einige glutenfreie Produkte im Sortiment. Solltet ihr aber wirklich Allergisch sein und nicht nur einen glutenfreien Lebensstil haben, dann raten wir davon ab, loses glutenfreies Mehl oder Haferflocken bei uns zu kaufen, da wir keine Garantie durch Verunreinigungen (zb. die Entnahmeschaufel war vorher im Dinkelmehl) bieten können.
Buchweizenmehl: hat einen Nussigen geschmack, ist glutenfrei und kann ganz normal wie jedes andere Mehl verwendet werden. Im italienischen Raum werden aus Buchweizenmehl verschiedene Teigwaren zB. Pizzoccherie hergestellt, die Franzosen nutzen das Pseudogetreide für Galettes Pfannkuchen und die Niederländer stellen daraus Poffertjes her.
geliefert im Papiersack
Auf Bestellung Brot der Bäckerei Sachse & Kontitorei Eckardt: leckeres Glutenfreies Brot mit viiielen Körnern, zB. Sonnenblum, Leinsaat und Apfelfasern.
Haferflocken: Handelsüblicher Hafer und Haferprodukte sind nicht glutenfrei, auch wenn dieses Getreide von Natur aus kein Gluten enthält. Denn sowohl im Anbau als auch in der Lieferkette kommt es oft zu Verunreinigungen durch glutenhaltige Getreidesorten. Die Glutenfreie Variante wird sorgfältig in dafür vorgesehene Maschinen verarbeitet und ständig auf Verunreinigungen geprüft.
geliefert im Papiersack