Grieß
Dinkelvollkorngrieß ist feiner als Dinkelvollkornschrot und gröber als Dinkelgrieß. Er hat einen leicht nussigen Geschmack und enthält dank des hohen Vollkornanteils viel Eiweiß, Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe.
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Hartweizen hat einen hohen Glutengehalt und eine hohe Kochfestigkeit.
Grieß aus Hartweizen eignet sich besonders für schwere Gerichte wie Knödel, Pasta, Teigwaren und Nocken oder auch herzhafte Tarte oder Quiche.
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Maisgrieß oder Polenta ist glutenfrei. Maisgrieß kann nicht nur für süßen oder herzhaften Polenta-Brei verwendet werden, sondern ist auch ein wunderbarer Begleiter in Aufläufen, Suppen und Teigwaren wie Brot. Traditionell ist die Zubereitung von Maisgrieß bzw. Polenta ganz einfach und kann mit Milch, Butter und Parmesan als schmackhafte Beilage herhalten.
Aber Obacht beim Parmesan, dieser ist in den meisten fällen mit Lab hergestellt, also NICHT vegetarisch.
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Weichweizengrieß ist ideal für Süßspeisen und Puddings.
Grieß ist relativ reich an Vitamin B3. In 100 Gramm steckt etwa ein Viertel des durchschnittlichen Tagesbedarfs. B3 spielt im gesamten Stoffwechsel eine wichtige Rolle und ist unter anderem für die Herstellung von Fettsäuren im Körper wichtig.
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